Абрикосовый тарт
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий, абрикосы, ром, орехи
Ингридиенты: 
- КРЕМ:
 - 150 г молотого миндаля
 - 150 г сливочного масла
 - 130 г сахара
 - 2 яйца
 - 1 ч.л ванильной эссенции
 - 1 ст.л светлого рома, коньяка или бренди
 - 20 г крахмала
 - ТЕСТО:
 - 200 г муки
 - 3 ст.л какао-порошка
 - 100 г сахара
 - щепотка соли
 - 100 г охлажденного сливочного масла
 - 1 яйцо
 - 1 желток
 - абрикосы
 
Похожее блюдо: 
Песочный пирог со сливами "Неженка"
Способ приготовления: 
- КРЕМ:
 - Взбить масло с сахаром в кремообразную массу.
 - Не переставая взбивать, по одному, ввести яйца.
 - Вмешать молотый миндаль и крахмал.
 - Добавить ром и ваниль.
 - Все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен застыть и уплотниться.
 - ТЕСТО:
 - Холодное масло натереть на крупной терке.
 - Добавить просеянную муку с какао и солью. Перетереть в крошку (работать быстро, чтобы масло не успело потаять).
 - Ввести яйцо, желток и сахар. Быстро замесить тесто и положить в холод на 1-3 часа.
 - Подготовить абрикосы: вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
 - Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
 - Наполнить охлажденным миндальным кремом примерно на треть. Не заполняйте форму до краев - крем в духовке поднимается и может убежать.
 - Сверху уложить подготовленные половинки абрикосов и слегка вдавить их в крем.
 - Выпекать при 160* 45-50 минут. Охладить на решетке.
 
		