Щавель на зиму
Изображение: 
Время приготовления: 
120
Вкусы: 
свежая зелень
Ингридиенты: 
- Щавель
 - Холодная кипяченая вода
 
Похожее блюдо: 
Гогошары маринованные
Способ приготовления: 
- Я Вам хочу предложить еще один вариант заготовки щавеля в прок. Рецепт проверен годами, этот рецепт не мой, народный. Так в нашем городе готовят его на зиму, полагаю, что мы не исключение, но если для кого-то будет в новинку и понравится, "На здоровье!".
 - И так, хорошо промываем от песка щавель в холодной проточной воде или несколько раз меняйте воду. Отрезаете все черешки, купорим только листики(у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет).
 - Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера, у меня 700гр.(как раз для моей семьи одна порция).
 - Заливаете щавель холодной кипяченой водой и закручиваете крышкой. Все, храните просто в прохдладном месте, не в холодильнике.
 
		