Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
пирог любое время
Ингридиенты: 
- для теста:
 - 350 гр. муки
 - 1ч.л.дрожжей/9гр/
 - 60 мл.раст.масла
 - 250 мл.воды
 - 1 яйцо
 - 1 желток для смазки
 - 1/2 ч.л.соли
 - 1/4ч.л.сахара
 - для начинки №1:
 - 700 гр.смешанного фарша
 - 1 красный сладкий перец
 - 1 крупная луковица
 - соль.перец.тимьян.укроп
 - для начинки №2:
 - 4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками
 - 1 луковица нарезанная кольцами
 - 100 гр.бекона нарезанного тоненькими кусочками/не обязательно/
 - можно заменить бекон грибами.
 - это два пирога.тесто для каждого я замешивала отдельно.
 - форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом
 
Похожее блюдо: 
Пицца "Экзотик"
Способ приготовления: 
- тесто:
 - развести дрожжи и сахар в тёплой воде
 - просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.
 - подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.
 - разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.
 - накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.
 - начинка №1:
 - поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.
 - для того.чтобы вам было легко работать с тестом.постоянно смазывайте руки растительным маслом.чем меньше муки.тем нежнее и воздушнее получается пирог.
 - отложить 1/4 часть теста для верха.
 - остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще.
 - распределить начинку отступив немного от края.вытянуть края теста на начинку/оно очень хорошо тянется/и сделав из 1/4 части теста/мы её отложили в сторону/крышечку накрыть ею пирог и соединив с краями теста хорошо залепить.
 - придавив слегка сверху выровнять пирог накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут.
 - очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара.поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек.
 - выпекать пирог в прогретой духовке при 200" 40 мин.за 25 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли.
 - пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1
 - начинка №2:
 - выстелить сырой картофель на тесто.посолить и поперчить.разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон.пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.
 
		