Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеканка из филе трески с грибами

Запеканка из филе трески с грибами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сливочно-рыбно-грибной

Ингридиенты:

  • филе трески - 500г
  • шампиньоны - 200г
  • мука - 2 ст.л.
  • луковица-шалот - 1 ст.л.
  • сметана - 150мл
  • сыр твердый тертый - 100г
  • масло сливочное - 50г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Рулет из пеляди (сырка)

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть и порезать. У меня были мелкие шампиньоны, я их резала на четвертинки.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • На сковороде обжарить лук и грибы на половине сливочного масла, добавить ложку муки и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
  • Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, порезать полосками, обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся масле с добавлением небольшого количества оливкового до образования румяной корочки.
  • Взбить яйцо, добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать.
  • В форму для запекания выложить куски рыбы, затем обжаренные грибы, залить сметанным соусом и посыпать оставшимся сыром.
  • Запекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.