Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Баклажанный тарт с перцем и моцареллой

Баклажанный тарт с перцем и моцареллой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирог любое время

Ингридиенты:

  • тесто бризе:
  • 125 гр.мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 желток
  • 50 мл.молока
  • 250 гр.муки
  • начинка:
  • 2 небольших баклажана фласка
  • 3 мясистых небольших цветных перца/красный.жёлтый.зелёный/
  • немного свежего зелёного лука/белая часть 3-4 перышка/
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 200 гр.сыра моцарелла/можно заменить любым из белых сыров/
  • 4-5 помидорок черри нарезанных кружочками
  • 1/2 ч.л.кари
  • 3-4 ст.л.растительного масла
  • соль.перец из мельницы

Похожее блюдо:
Пирог"Франкфуртский"

Способ приготовления:

  • тесто бризе:
  • растереть масло.соль.молоко и желток.
  • постепенно добавляя муку замесить тесто.
  • скатать его в шарик.накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.
  • Начинка:
  • баклажаны и перец порезать кусочками.лук колечками.
  • обжарить в масле 5-7 минут.чтобы овощи стали мягкими.
  • поместить овощи в миску.дать слегка остыть.добавить натёртый сыр.и слегка взбитые яйца и молоко.посолить и поперчить.
  • распределить тесто в форме смазанной маслом и выстелить начинку.украсить помидорками черри.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 40 минут.
  • сервируем блюдо как горячим так и холодным.