Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-апельсиновый кекс"Любимый"дуэль/

Шоколадно-апельсиновый кекс"Любимый"дуэль/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • все продукты должны быть комнатной температуры.
  • для апельсиновой прослойки:
  • 60 гр.муки
  • 100 гр.миндаля смолоть в блендере до состояния муки
  • 300 гр.апельсинового конфитюра
  • для шоколадного кекса:
  • 200 гр.чёрного шоколада с содержанием какао 60%
  • 100 гр.сл.масла
  • 6 яиц отделить желтки от белков
  • 100 гр.сахара
  • 100 гр.муки
  • 1 ч.л.пекарского порошка
  • 100 гр.фундука смолоть в блендере до состояния муки
  • форма 26 см.в диаметре/24 см.лучше/застеленная пекарской бумагой на которой нарисовать окружность 24 см.в диаметре/если у вас форма 24 см.значит окружность 22 см./
  • немного сах.пудры для украшения.
  • шоколадные чипсы для украшения

Похожее блюдо:
Кекс "Творожный с изюмом по Госту"

Способ приготовления:

  • апельсиновая прослойка:
  • смешать все ингредиенты и выстелить ровным слоем в окружности 24 см.
  • шоколадный кекс:
  • растопить шоколад и масло на паровой бане или микро.дать остыть до комнатной температуры.добавить желтки.фундук и муку и тщательно перемешать лопаточкой.
  • в отдельной ёмкости взбить белки и продолжая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.
  • ввести меренгу с шоколадную массу в три приёма.каждый раз тщательно перемешивая.
  • вылить шоколадную массу в форму с прослойкой и выпекать в прогретой духовке при 170"35-40 минут.
  • дать полностью остыть и освободив от формы украсить.