Каталог » Выпечка » Рулеты » Творожный рулет с курагой

Творожный рулет с курагой

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
в меру сладкий, творожный, курага

Ингридиенты:

  • творог 200г
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л
  • масло сливочное 100г
  • мука пшеничная 2 стакана
  • курага 200г.
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Бисквитный рулет

Способ приготовления:

  • Курагу промыть и залить кипятком.
  • Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консистенции.Поставить на 30 минут в холодильник.
  • Воду с кураги слить, ягоды слегка отжать и нарезать кусочками.
  • Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см, выложить сверху курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста.
  • Свернуть рулетом.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
  • Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-35 минут.
  • Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, остудить.