Каталог » Горячие закуски » Мясные » Копчёная свинина на Гриле !

Копчёная свинина на Гриле !

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, сочный, ароматный, гриль, копчёный, свинина

Ингридиенты:

  • Свинина 2кг.(нижняя рёберная часть).
  • Смесь для натирания: Соль 1ст.л.,Чёрный перец 1ст.л.,Паприка 1ст.л.,Коричневый сахар 1ст.л.,Лук сухой 1ст.л.,Горчица 1ст.л.,Фенхель 1ст.л.
  • Соус для смачивания: Сливочное масло 50гр.,Яблочный сок 50мл.,Виски 50мл.

Похожее блюдо:
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША «ГРИБНИК» (вариант)

Способ приготовления:

  • Начнём с покупки мяса! Отлично подойдут рёбрышки! Но я специально взял самую дешёвую нижнюю часть.Бытует ошибочное мнение о лучшей части туши! Для каждого приготовления есть своя часть туши,и всё зависит от вас и вашего опыта приготовления.
  • Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,перец,паприку,сахар,лук,горчицу,фенхель.
  • С мяса удаляем лишний жир и плёнку,натираем смесью для натирания.Ставим в холодильник на 6-12 часов.
  • Мангал готовим не для прямого обжаривания,огонь должен быть с двух сторон,но не под решеткой с мясом.
  • Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 1 час 15 минут.
  • Как только положили мясо на решетку готовим соус для смачивания: Соединяем растопленное сливочное масло с яблочным соком и виски.
  • Никогда не увлажняем сырое мясо! Дайте сначало поджарится,только потом увлажняйте с помощью кисточки,не забывая переодически переворачивать мясо.
  • Мясо получается сочное,ароматное,копчённое,не жирное.Весь жир стекает в процессе жарки и так-как под решеткой нет жара то жир не горит и мясо не имеет неприятного запаха.
  • Удачи вам,пробуйте и у вас получится,приятного аппетита !