Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Ландыш"

Салат "Ландыш"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, очень нежный

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки или крбовая вермишель-200г
  • Сыр плавленный -2шт
  • Яйца вареные-4шт
  • Лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
  • Сливочное масло(замороженное)-100г
  • Огурец свежий-1шт(средний)
  • Сахар-0,5 ч.л.
  • Очень мелко нарезанная зелень укропа- 1ч.л.
  • Майонез
  • Для оформления:зелень укропа,12 яичного белка,2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши)

Похожее блюдо:
салат из курицы,кукурузы и авакадо

Способ приготовления:

  • Салат делается слоями:
  • 1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.
  • 2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.
  • 3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней
  • тёрке.
  • 4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)
  • 5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)
  • 6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).
  • 7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.
  • Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.
  • Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.
  • Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.
  • Приятного аппетита!