Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)

Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный творожный апельсиновый

Ингридиенты:

  • Для мороженого:
  • творог 600 г (3 пачки 9 – 18%)
  • сгущенное молоко 450 г
  • ванильный сахар 2 ст. лож.
  • Для апельсиновой прослойки:
  • 2 апельсина (сок и цедра 1 ст. лож.)
  • 50 г слив. масла
  • 1/3 - 1/2 ст. сахара,
  • 1/3 ст. воды
  • сладкое десертное белое вино 4 ст. лож.

Похожее блюдо:
Десерт творожно фруктовый !! Полезно вкусный завтрак !!

Способ приготовления:

  • Приготовить апельсиновый соус-прослойку:
  • Сразу скажу, что я использовала апельсиновую мякоть, предварительно убрав с долек перепонки (ох, муторная работа), но сейчас поняла, что лучше было, просто выдавить сок.
  • Масло, сахар, воду смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут, добавить апельсиновую цедру и свежий сок 2-х апельсинов, довести до кипения и сразу выключить. Остудить до теплого состояния, добавить вино.
  • Для мороженого: взбить творог со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Я взбивала минут 5 на высоких оборотах.
  • Выкладываем в форму (у меня силиконовая) творожную массу, затем соус (он жидкий, как вода, перемешайте, аккуратно выливайте ложкой и не бойтесь, что жидко), потом снова творожную массу, соус и т. д.
  • Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру на всю ночь.
  • Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре (отойти от мороза), тогда легко можно будет сделать шарики.:)