Каталог » Супы » Мясные » JOKAI BABLEVES- Фасолевый суп-гуляш по Йокай

JOKAI BABLEVES- Фасолевый суп-гуляш по Йокай

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сытный, густой, мясной, незабываемый вкус

Ингридиенты:

  • 1 кг чищенной свиной ноги и голяшки,
  • вкусно и с копчеными,
  • 4 ломтика копченого сала,
  • 3-4 головки лука,
  • паприки,
  • соль,
  • черный перец,
  • жгучий перец или «Eros Pista»,
  • тмин,
  • чеснок,
  • 1 л крупной фасоли,
  • свежий помидор на кубики без кожи,
  • зеленый перец- я пропустила,
  • 0,5-1 кг морковь,
  • зелень петрушки,
  • тмин,
  • мускатный орех,
  • лавровый лист- 2-3,
  • 2 щеп. эстрагона (tarkony).
  • ЧИПЕТКЕ (домашнее тесто для супа)
  • на 1 яйцо
  • 100 г муки
  • соль или приправа «delikat».
  • При подаче к столу- лук и свееежий хлеб.

Похожее блюдо:
Супчик "Отличое настроение!"

Способ приготовления:

  • Венгерская кухня очень богатая в супах. Рекомендую Вам попробовать один из наших традиционных супов- сытное густое блюдо, заменяющее первое и второе- Бабгуляш по Йокай. Блюдо названо по имени популярного писателя Jokai Mor (1825—1904), первый раз приготовлен в его честь! Убедитесь сами, насколько это вкусно!!!
  • По истории венгров, который охватывает по меньшей мере три тысячелетия, гуляш предположительно был сначала едой пастухов. Поэтому и готовят у нас так называемые бограчи (в котле) на огне. Я готовила на плите, погода у нас пошла дождливая...
  • Начнем готовить суп на пол дня раньше- когда промоем фасоль и замочим в холодной воде.
  • Я лично люблю готовить из наиболее коллагеносодержщих кусков туши голяшки или рульки (там больше хрящей и более сочно). Перемоем, почистим, где еще требуется...
  • За приготовление блюда надо вовремя взяться, потому что долго готовится! В растопленном жире поджарим мелко нарезанное копченое сало и после 5 минут до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавим крупно нарезанную морковь, потушим приблизительно 10 минут. Уменьшив огонь, посыпим 1-2 ст.л. венгерской паприки, быстро перемешаем и тотчас же добавим голяшки и ножки... Добавим соль и черный перец хорошей ложечкой, лавровые листья. И добавим фасоль, который варится одновременно с мясом. Тушим на среднем огне, за 2-3 часа все сварится, помягчится. При желании из-за разновидности фасоли можете ее отдельно сварить... Все оставшиеся специи добавляем кроме чеснока, тмина и зелени петрушки.
  • А теперь беремся за производство чипетке. Для тех, кто не знае, даю информацию- название теста "чипетке" происходит от венгерского слова "чипкедни", что значит - щипать.
  • В тарелке взбить 1 яйцо, в которое постепенно вмешаем 100 г муки и добавим соль или приправу. Если не можете дальше мешать, беритесь месить руками до тех пор, пока всю муку возмет. Тесто должно быть твердое! Отщипите кусок, сделайте жгутик, с которого отщипаете мелкие кусочки теста, должны быть такими, как семечки подсолнуха. Осторожно попоршим мукой, чтобы готовые не склеились на подносе. Можно засыпать в суп. Все оставшиеся специи добавляем, тмин, а особенно чеснок закладываем в блюдо как можно позже, чтобы остались ароматы, прямо под конец. А уже перед подачей на стол посыпаем сверху свежей зеленью петрушки.
  • Жгучий перец берите к супу по вкусу, и еще и на стол приготовьте баночку жгучего молотого перца «Eros Pista», для индивидуального употребления.
  • Подаем к столу со свежим хлебом и по желанию можно добавить ложку сметаны. В отдельной миске подайте мелко нарезанный лук- обалденно вкусно к супу!