Каталог » Выпечка » Рулеты » Максимально-творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами

Максимально-творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами

Изображение:

Вкусы:
творожно-сливочный сладкий абрикосы вишня творог

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • творог 400 г
  • мука 450 г
  • кефир 150 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль
  • масло сливочное 200 г
  • Начинка:
  • творог 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар
  • соль
  • вишня 150-200 г
  • абрикосы 200 г
  • печенье ("Юбилейное") 120 г

Похожее блюдо:
Рулет бисквитный с яблочным повидлом

Способ приготовления:

  • Творог перетереть с мукой до состояния крошки.
  • Кефир смешать с разрыхлителем (содой), подсолить и влить в творожно-мучную крошку.
  • Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  • Маслу дать растаять при комнатной температуре.
  • Тесто раскатать в прямоугольник (довольно тонко) и смазать мягким маслом.
  • Скатать в плотный рулет (по длинной стороне), затем рулет перекрутить жгутом и свернуть спиралью.
  • Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Можно сделать с вечера, и использовать на другой день.
  • Тесто (после холодильника не месить!) разделить пополам.
  • Печенье измельчить в крошку, вишню разморозить (сок слить) или взять свежую, абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.
  • Творог для начинки взбить с сахаром и яйцами, добавить ваниль.
  • Раскатать одну половину теста тонко прямоугольником.
  • Посыпать крошкой печенья.
  • Отступив от края примерно 10-15 см (по длинной стороне), выкладываем половину творога, сверху вишни (присыпать крошками) накрываем начинку краем теста и аккуратно сворачиваем рулет (по бокам тесто лучше тоже подвернуть, я сначала забыла, потом исправляла).
  • Переносим его (швом вниз) на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  • Со вторым рулетом поступаем аналогично, но вместо вишни берём абрикосы.
  • По совету Наташи (чтобы рулет не треснул) его надо прижать к краю противня. Я положила рулеты к краям, а между ними поместила перевёрнутую прямоугольную форму.
  • Верх смазываем маслом и выпекаем при 180* 40-45 мин.
  • Перед нарезанием обязательно дать рулетам остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!