Пирог маковый с компотом!
Изображение: 
Вкусы: 
ароматный, пышный, влажный, мак, лимон, абрикосовый кампот
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - Масло сливочное - 125 гр.(растопить)
 - Сметана жирная - 200 гр.
 - Яйца - 4 шт.
 - Сахар мелкий - 1,5 ст.(у меня коричневый).
 - Мак - 150 гр.
 - Лимон(цедра) - 1 шт.
 - Мука - 3 ст.(просеять)
 - Разрыхлитель - 10 гр.(2 ч.л.)
 - Наполнитель:
 - Фрукты из компота - 2 ст.(у меня абрикосы)
 - Лимон(сок) - 1 шт.
 - Сахар - 4-5 ст.л.
 
Похожее блюдо: 
Творожно-ореховый пирог с финиками
Способ приготовления: 
- Мак залить кипятком,проварить минут 5-10.Укутать и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.Слить воду,растолочь толкушкой или пропустить через мясорубку.(можно приготовить заранее).
 - Тесто:
 - Яйца взбить с 0,5 ст.сахара, масло,сметану,остальной сахар,мак,цедру.
 - Продолжая взбивать добавьте муку с разрыхлителем.
 - Форму диаметром 30-32 см.,смазать маслом,обсыпать мукой(манкой).Вылить тесто и выложить фрукты(без косточки и кожицы),немного их "утопив".
 - Печь в разогретой духовке 180 градусов-40 минут(до сухой спички).Остудить.
 - Сок лимона и сахар немного прогреть.Этим сиропом смазать (кисточкой) пирог.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
		