Котлеты №999 или как готовлю их я
Изображение: 
Вкусы: 
мясной, нежнейший
Ингридиенты: 
- МЯСО безкостное 600г
 - (Смесь говядины и/или свинины( и/или баранины) все в произвольных пропорциях
 - Перец болгарский - 1шт
 - Масло сливочное - 80г
 - Лук репчатый - 1шт
 - Лук зеленый мелкорубленный - 1ст.л.
 - Чеснок ( не всегда добавляю) - 2-3 зубка
 - Петрушка - 1 средний пучок
 - Укроп - 1 средний пучок
 - Хлеб черствый без корок - 250г
 - Молоко - 2 стакана
 - Кориандр молотый - 1ч.л.
 - Масло растительное для обжарки
 - Соль по вкусу
 - Перец черный свежесмолотый по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Чебуречки
Способ приготовления: 
- Фи, скажете Вы, кто не умеет делать котлеты. Ваша правда, но, согласитесь, котлеты у всех разные. Я готовлю так много лет, сколько себя помню, а научила бабушка.
 - Вариантом ни к кому не стала прицепляться, ясно же, что котлет здесь море и вкусны все. Но вдруг мои кому-то пригодятся!?
 - Измельчить петрушку и укроп ( лучше если это будет либо то, либо другое), чеснок мелко порубить ( чеснок добавляю не всегда, поскольку берем обед с собой на работу). Растереть сливочное масло с 2 столовыми ложками зелени и 1 ст.л. чеснока. Перемешать, обязательно накрыть пленкой( масло впитывает любой аромат очень быстро!!) и поставить в морозилку.
 - Хлеб ( только черствый и без корок) замочить в молоке.
 - Лук репчатый очень мелко нарезать и обжарить на сливочном! масле, смешать с мелкорубленным зеленым луком, добавить кориандр.
 - Мясо вместе с болгарским перцем провернуть в мясорубке ( желательно не один раз).
 - К фаршу добавить размоченный и отжатый хлеб, смесь 2х лучков с кориандром, соль и перец. Перемешать, постепенно добавляя кипяченую холодную воду. Самое главное фарш отбить о разделочную доску( фарш насыщается кислородом). Яйцо не добавляю, как говорила моя бабуля, он придает котлетам жесткость.
 - Смачивая руки в горячей воде сформировать из фарша лепешки, в центр вложить кусочек замороженного масла с зеленью. Сжать котлетки руками, чтобы масло оказалось внутри.
 - Обжарить котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, выложить на противень и довести до готовности в духовке ( минут 15).
 - Котлеты получаются не просто нежными, а буквально пуховыми.
 
		