Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Для Моего защитника" или запоздалая валентинка...

Торт "Для Моего защитника" или запоздалая валентинка...

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин
  • Шоколадный крем
  • 100 гр. темного шоколада
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • Сливочный крем
  • 4 желтка
  • 100 гр. сахара
  • Ванилин
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • Для грильяжа
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • Крем под мастику
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сгущенки
  • ванилин
  • Для безе
  • 3 белка
  • 70 гр. Сахара
  • 50 гр. сахарной пудры
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • Ганаш для безе
  • 100 гр темного шоколада
  • Примерно 40-50 гр. жирных сливок
  • Мастика (у меня из маршмеллоу)
  • На все у меня ушло 2 пачки маршмеллоу(по 100 гр)

Похожее блюдо:
торт "Переплетённый"

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар. ввести по одному желтки.
  • в 3 приема добавить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. осторожно перемешать лопаточкой.
  • тесто разделить на 2 части и выпекать в промасленной форме 21 см. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Бисквиты остудить и вынуть из формы. Каждый бисквит разделить по горизонтали на 2 части. (я взбивала по пол порции бисквита отдельно)
  • шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз)
  • Взбить с загустителем до крепкой пышной массы.
  • для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить.
  • Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь.
  • Приготовить грильяж: Сахар растопить в сковородке на среднем огне до светло-коричневого цвета, добавить масло, перемешать до расплавления, всыпать разломанные на небольшие кусочки орехи, тщательно перемешать и снять с огня. Распределить ровным слоем на промасленном пергаменте, остудить и разломать на кусочки.
  • Крем под мастику: Взбить размягченное масло со сгущенкой и ванилином.
  • приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой.
  • С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент)
  • печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить».
  • Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть.
  • Сборка
  • Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике.
  • Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать.
  • Прикрепить к бокам торта безе.
  • Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой. Дать им подсохнуть на ночь.
  • Мишек покрасить смесью какао и водки, а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть.
  • Переместить мишек на торт. Написать при необходимости пожелание. У меня надпись: "МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ...".
  • Радуйте своих близких!
  • Угощайтесь!