Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье песочное "Подсолнух"

Печенье песочное "Подсолнух"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 320г
  • Сахар + ванильный сахар -115г
  • Масло сливочное -150г
  • Яйца-1шт
  • Соль-1/4ч.л.
  • Сода-1/4 ч.л.
  • Джем абрикосовый -1/2ст
  • Для обмазки -1 желток

Похожее блюдо:
Бискотти-красивое название вкусных сухариков

Способ приготовления:

  • Масло , сахар и яйцо взбить до однородности, в эту массу добавить просеянную муку с солью и содой, вымесить тесто. Оптимальная температура теста 15-20г, поэтому если тесто нагрелось его нужно немного охладить в холодильнике.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм Зубчатой выемкой вырезать круглые лепешки , у половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглое отверстие. Лепешки с отверстием смазать желтком и выпекать 10-12 минут, при температуре -240-250гр После выпечки склеить джемом попарно лепешки с отверстиями и без них.
  • Приятного аппетита!