Картофельно-грибная запеканка с кремом бешамель
Изображение: 
Время приготовления: 
75
Вкусы: 
запеканка любое время
Ингридиенты: 
- 500 гр.грибов у меня вешенки.конечно лучше белые
 - 1 луковица /мелко порезать/
 - соль. перец
 - 2-3 крупных картофелины.почистить и нарезать тонкими кружочками.
 - немного раст.масла
 - 150 гр.тёртого сыра у меня Гауда
 - для крема бешамель:
 - 5 ст.л. муки
 - 5 ст.л.сл.масла
 - 600 мл.молока
 - 2 яйца
 - соль.белый перец.молотый мускатный орех на кончике ножа
 
Похожее блюдо: 
Картофель по-словацки"
Способ приготовления: 
- грибы мелко нарезать и пожарить с луком до полного испарения жидкости.посолить и поперчить.
 - картофель обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
 - приготовить крем бешамель:
 - разогреть масло на сковороде и обжарить в нем муку.
 - быстро ввести в кипящее молоко и очень хорошо размешав.чтобы не было комочков заварить крем.постоянно мешая снизу.чтобы он не подгорел.посолить.поперчить и добавить мускатный орех
 - дать слегка остыть.ввести по одному яйца и 1/3 часть сыра
 - в жаростойкой форме выстелить внахлёст картофель.сверху грибы.посыпать 1/3 сыра.
 - покрыть кремом бешамель и запекать в прогретой духовке 30 мин. при 180".затем посыпать остальным сыром и запечь до румяной корочки.
 
		