Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Каурма хингал (Мясо с гарниром)

Каурма хингал (Мясо с гарниром)

Вкусы:
мясной, кислый, солёный

Ингридиенты:

  • Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (Кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль.

Похожее блюдо:
Сёмга фаршированная креветками

Способ приготовления:

  • Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту,
  • немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц,
  • соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт
  • толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в
  • подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При
  • подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой.
  • Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.