Манно-миндальный пирог с вишней
Изображение: 
Вкусы: 
вишнёвый, лимонный, миндальный
Ингридиенты: 
- Компотные вишни без косточек- 350 грамм(уже без жидкости)
 - Яйца-2
 - Сахар-120 грамм
 - Соль-щепотка
 - Лимонная эссенция (аромат)- 1 маленькая бутылочка
 - Сок одного маленького лимончика
 - Сливочный йогурт-300 грамм
 - Растительное масло без запаха-100 мл
 - Манная крупа грубого помола (т.е. не слишком мелкая)-200 грамм
 - Разрыхлитель- половина пакетика (2,5 чайной ложки), я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому пирог получился жёлтый
 - Очищенный молотый в муку миндаль-100 грамм
 - Для декорации:
 - Сахарная пудра-150 грамм
 - Лимонный сок-4-5 столовых ложек
 - Пара капель красного пищевого красителя
 
Похожее блюдо: 
Шоколадный пирог с ягодами
Способ приготовления: 
- Вишне дать хорошенько стечь
 - яйца, сахар, соль и лимонную эссенцию взбить до пенистой консистенции (не менее 5-ти минут)
 - Добавить лимонный сок, йогурт и растительное масло (масло вливать тонкой струйкой, продолжая мешать миксером)
 - Смешать в отдельной посуде манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель
 - Миндально-манную смесь всыпать разом в тесто, коротко, но интенсивно перемешать миксером
 - Добавить вишни, равномерно перемешать уже ложкой
 - Тесто перелить в предварительно смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, 20см х 30 см
 - Выпекать в предварительно(!) разогретой до 180 градусов духовке где-то минут 35 (готовность проверить деревянной зубочисткой)
 - Вытащить из духовки и оставить в форме минут на 15
 - Осторожно высвободить пирог из формы и дать полностью остыть
 - Сахарную пудру смешать с лимонным соком до образования тягучей белой сахарной глазури
 - 2 Столовые ложки глазури переложить в отдельную мисочку и подкрасить красным пищевым красителем
 - белой глазурью намазать поверхность пирога, красной нанести полосы поверх белой
 - Марморировать вилкой волнообрызными движениями
 - Дать глазури застыть
 - Порезать пирог, например, небольшими ромбиками
 - приятного чаепития
 
		