Каталог » Салаты » Мясные » Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой

Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сливочный, мясной

Ингридиенты:

  • горошек зеленый - 100г
  • сливки 33% жирности - 150мл
  • грудинка варено-копченая - 100г
  • укроп
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Салат с молодых салатных листиков

Способ приготовления:

  • Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.
  • Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
  • Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере.
  • Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.
  • Грудинку нарезать маленькими кусочками и разложить по креманкам, добавить немного горошин, сверху уложить крем из горошка, несколько горошин уложить сверху.
  • Подавать сразу же.