Кальмары по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец (по вкусу)
  • Петрушка для украшения

Похожее блюдо:
Тигровые креветки в лимонном маринаде

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения, посолить.
  • В кипящую воду по одному опустить кальмары.
  • Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.
  • Лук порезать полукольцами, чеснок через чеснокодавку.
  • Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками).
  • На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
  • Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, перец (если нужен), опять перемешиваем.
  • Делаем это все очень быстро и на большом огне.
  • Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
  • Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  • Перекладываем в салатницу и украшаем веточками петрушки.
  • Приятного аппетита!!!!