Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из гороха с яблоками, перцем и луком

Салат из гороха с яблоками, перцем и луком

Ингридиенты:

  • 300 г гороха, 3 яблока, 2 сладких перца, 3 головки зеленого лука с перьями, 3—4 ст. ложки масла, 0,5 стакана уксуса, сахар, соль, зелень.

Похожее блюдо:
Салат "Свекольно-морковный"

Способ приготовления:

  • Горох замочить, затем воду слить, залить холодной кипяченой водой (на 1 кг набухшего гороха 2 л воды) и варить до готовности на слабом огне около 2 ч. За 10—15 мин до готовности посолить горох. Сваренный горох переложить в дуршлаг, дать стечь воде, охладить. Подготовленный сладкий перец и очищенные яблоки нарезать соломкой, зеленый лук — полосками. Все смешать, заправить уксусом, сахаром, солью и растительным маслом. Посыпать зеленью.