Каталог » Десерты » Желе и муссы » Нежнейший мусс из белого шоколада со сливками и свежей клубникой!!!

Нежнейший мусс из белого шоколада со сливками и свежей клубникой!!!

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мусс
  • Зоо г белого шоколада
  • 350 мл жирных сливок
  • 1 без верха столовая ложка желатина
  • 250 г свежей клубники
  • Ободок из бисквитных печений
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 1/2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Основа
  • Любой бисквит (у меня готовый бисквитный рулет с клубничным джемом)

Похожее блюдо:
Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

Способ приготовления:

  • Печенье
  • Белки взбить до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой массы,добавляя ванилин.
  • Муку просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
  • Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
  • Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой.
  • Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга.
  • Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали
  • Мусс
  • Растопить шоколад на водяной бане.
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин.
  • Перемешать и процедить
  • Залить горячими сливками шоколад и размешать.
  • Охладить до комнатной температуры.
  • Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.
  • Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
  • Собираем
  • Дно и бока разъемной формы выложим пленкой
  • На дно положить бисквит (должен остаться зазор между бисквитом и стенками формы для печенья)
  • Между бисквитом и стенками формы поставить печенье
  • На бисквит выложить слой мусса
  • На него порезанную пластинками часть клубники
  • На клубнику оставшийся мусс
  • Заключить торт в разъемное кольцо от формы
  • Поставить в холодильник на несколько часов
  • Снять кольцо с торта,убрать пленку
  • Украсить как пожелаете