Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Её Величество Королевская песочная ватрушка с орехами
						    Её Величество Королевская песочная ватрушка с орехами
Изображение: 
Время приготовления: 
55
Вкусы: 
сладкий, творожный
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - Масло сливочное - 200г
 - Мука пшеничная - 1,5 стакана
 - Сахарный песок - 2/3 стакана
 - Соль - 1/2 ч.л.
 - Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 - --------------
 - Для начинки:
 - Творог - 400г
 - Сахарный песок - 1 стакан
 - Яйца куриные - 5шт.
 - Ванилин - 1 ч.л.
 - Изюм - большая горсть
 - Орехи разные ( у меня пекан, бразильский орех, фундук, миндаль) - 2 большие горсти
 
Похожее блюдо: 
вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)
Способ приготовления: 
- Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.
 - Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
 - Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.
 - Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см. Так, что подберите НЕ маленькую форму.
 - Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
 - Выложить начинку на тесто.
 - Сверху начинки выложить промытый и предварительно замоченный в кипятке на 5 минут изюм, орехи вперемешку.
 - Засыпать оставшимся тестом-крошкой.
 - Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
 - Можно в принципе есть еще не остывшую ватрушку, но теплая она очень сладкая, хотя вкусная, конечно. Да и режется плохо. Подождите и тогда полностью остывшая, даже погостившая в холодильнике, ватрушка на песочном матрасике под ореховым одеялом удивит Вас своим вкусом и ароматом.
 
		