Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с творогом по-итальянски

Пирог с творогом по-итальянски

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
сочно, кисло-сладко, нежно

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки, 2 стол. ложки коньяка, 200г слив. масла или маргарина, ? ч.л. соли, 600г творога, 4 яичных желтка, 5-6 стол. ложек сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ч.л. цедры лимона, сахарная пудра, ? стакана любых орехов или сухофруктов.

Похожее блюдо:
Рулет с маком(вариант)

Способ приготовления:

  • Просеять муку, добавить соль и размягченное слив. масло. Влить коньяк. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить несколько капель воды, но долго не вымешивать.
  • 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5см и уложить в форму. Края теста поднять по борту на высоту 1,5-2 см и ровно обрезать. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану, ванилин, цедру и измельченные орехи или сухофрукты. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосы. Выложить начинку на тесто по форме, сверху разложить полосы, чтобы получилась решетка. Края теста загнуть на начинку, закрыв ими края решетки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 60-80 минут при температуре 170-180°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.