Крем кофейный с безе
Изображение:
Ингридиенты:
- Для крема:
- 2 желтка
- 2 столовых ложки пшеничной муки
- 500 мл молока
- 1/2 стакана холодного черного кофе (сваренного из 2 чайных ложек свежемолотого кофе)
- 7 столовых ложек сахарного песка
- ванилин
- корица
- мускатный орех
- Для безе:
- 2 белка
- 5 чайных ложек сахарного песка
Похожее блюдо:
"Снежки"
Способ приготовления:
- Приготовление крема. Миксером растереть 2 желтка с ванилином и 3 столовыми ложками сахарного песка. Добавить ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу. Снова растереть смесь. 2 столовых ложки муки развести в 1/2 стакана холодного молока (растирать аккуратно, чтобы не было комочков). Соединить яичную смесь и молоко. Снова хорошо взбить. Добавить 1/2 стакана холодного кофе и сахарный песок. Перемешать. Вылить оставшееся молоко. Перемешать и поставить на умеренный огонь. Смесь мешать постоянно венчиком до загустения. Снять крем с огня и охладить.
- Приготовление безе. Взбить миксером до густой пены белок 2 яиц. Добавляя по чуть-чуть сахарный песок взбивать до образования крепкой пены. Застелить дно противня бумагой для выпечки. Заполнить кулинарный шприц белковой пеной и выдавить на бумагу. Поставить в духовой шкаф и выпекать до светло-коричневого цвета. Готовые безе снять с бумаги.
- Взять креманки, положить безе и сверху залить кремом. Поставить охлаждаться в холодильник. Через 20-30 минут можно подавать к столу.