Птичье молоко(Лимонник)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
вкусное
Ингридиенты:
- 900гр сливочного масла
- 5.5 стакана сахара
- 6 яиц
- 2 лимона
- 4 стакана молока
- 6 ст. ложек манки
- 2 стакана муки
- 10 ст. ложек какао
- 4 столовые ложки сметаны
Похожее блюдо:
Песочный пирог "Рикотта с ананасами и куантро"
Способ приготовления:
- 260 гр.масла растопить и смешать с 2стаканами сахара и 6 яйцами и 2чайными ложками соды погашеной уксусом.Взбить.
- 2 стакана муки постепенно всыпаем.
- Делим массу на две части.
- В одну часть добавляем какао (6 столовых ложек)
- Выпекаем два коржа и разрезаем вдоль.Имеем 4 коржа.Печь около 30 минут ,каждый корж.
- КРЕМ:
- Варим манную кашу.
- Смешиваем остуженную кашу с сахаром(3 стакана)+
- 600 гр масла сливочного +
- протертые на мелкой терке лимоны с кожурой
- Взбиваем и на 20 минут на холод.
- ГЛАЗУРЬ:
- 4ст.ложки сметаны с 4 ст.ложки какао с
- 4ст.ложки сахара с маслом сливочным-кипятим
- до густоты.
- Смазаваем коржи кремом ,поливаем глазурью и на холод(минимум 2 часа)