Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Обыкновенный белый хлеб

Обыкновенный белый хлеб

Изображение:

Вкусы:
ароматный хлебный

Ингридиенты:

  • 6 золотников дрожжей (25 гр)
  • 1 1/2 ст. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 1 фунт (400 гр) муки

Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ

Способ приготовления:

  • Называется этот хлеб Обыкновенным, но так и хочется сказать НЕобыкновенный хлеб!
  • Технология проста:
  • Размешать дрожжи в теплом молоке с добавлением соли
  • Сразу всыпать всю муку и прибавить растопленное масло
  • Тесто надо как следует "выбить" (тесто перестанет сильно липнуть к рукам, станет более эластичным)
  • Приготовить форму, выложить в неё тесто, заполнив только 1/3 объема
  • Дать тесту подняться, чтобы форма была наполнена на 3/4. (У меня это заняло около часа)
  • И печь надо около часа сначала в умеренном, потом в более сильном жару.
  • Я ничем не смазываю верх хлеба, корочка и без того получается золотистая и хрустящая!
  • Так что вот, такие незатейливые, хлеба!
  • Ешьте на здоровье!