Обыкновенный белый хлеб
Изображение:
Вкусы:
ароматный хлебный
Ингридиенты:
- 6 золотников дрожжей (25 гр)
- 1 1/2 ст. молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного или топленого масла
- 1 фунт (400 гр) муки
Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ
Способ приготовления:
- Называется этот хлеб Обыкновенным, но так и хочется сказать НЕобыкновенный хлеб!
- Технология проста:
- Размешать дрожжи в теплом молоке с добавлением соли
- Сразу всыпать всю муку и прибавить растопленное масло
- Тесто надо как следует "выбить" (тесто перестанет сильно липнуть к рукам, станет более эластичным)
- Приготовить форму, выложить в неё тесто, заполнив только 1/3 объема
- Дать тесту подняться, чтобы форма была наполнена на 3/4. (У меня это заняло около часа)
- И печь надо около часа сначала в умеренном, потом в более сильном жару.
- Я ничем не смазываю верх хлеба, корочка и без того получается золотистая и хрустящая!
- Так что вот, такие незатейливые, хлеба!
- Ешьте на здоровье!