Каталог » Салаты » Другие салаты » праздничный "Оливье"

праздничный "Оливье"

Ингридиенты:

  • 4 средних картофелины,
  • 1/4 средней луковицы,
  • 1/4 вареной или жареной курицы (вариант - 200 г. ветчины),
  • 3/4 стакана зеленого горошка,
  • 2 среднией величины соленых или маринованных огурца,
  • 1 яблоко,
  • 1/2 апельсина,
  • 2 столовые ложки свежей клюквы,
  • перепелиные яйца,
  • соль, черный перец, сахарный песок (1/2 чайной ложки)
  • 1ст. ложка рафинированного безвкусного растительного масла,
  • майонез.

Похожее блюдо:
"цезарь" с говядиной

Способ приготовления:

  • Нарезать вареный картофель, добавить мелконарезанный лук и растительное масло. Оставить минут на 5 промариноваться. Затем добавить огурцы, курицу и фрукты (мясо и апельсины режутся не слишком мелко), а также горошек и клюкву. Заправить солью, молотым черным перцем, сахаром. Добавить майонез до получения желаемой консистенции салата. Выложить в салатник, украсить вареными перепелиными яйцами, полосками куриного мяса и дольками яблок (на яйца и яблоки выдавить немного майонеза).