Торт "Вишня"

Изображение:

Вкусы:
выпечка

Ингридиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 150 гр сахара, 150 гр муки.
  • Пропитка: клюквенный сироп,-70 гр., 1 чайная ложка коньяка
  • Начинка: 300 гр замороженной вишни, сметана - 200 гр., сахар - 100 гр., взбитые сливки - 200 гр.
  • Заливка - 1 пакетик желатина, клюквенный сироп
  • Украшение: компот из вишни

Похожее блюдо:
заливной пирог

Способ приготовления:

  • Для бисквита - взбить яйца и сахар в твердую пену. Добавить муку. Бисквит выпекать при t 180 - 30 минут (лучше делать в разъемной форме)
  • Когда бисквит остынет, пропитать клюквенным сиропом, смешанным с коньяком (можно просто компотом) и засыпать вишнями
  • Взбить сметану с сахаром, покрыть смесью вишню, залить взбитыми сливками, сверху положить вишни из компота.
  • 1 пакетик желатина залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, оставить на 1 час для разбухания. Черезе 1 час довести до кипения, добавить 1 ст. ложку клюквенного сиропа, остудить. Залить этой смесью торт.
  • Отправить сие в холодильник на 3-4 часа.