Чак-Чак,но не горка медовая ,а шарики....ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА!
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
очень, даже, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:5 яиц,2 ст.ложки сметаны,1 ст.ложка сахара,1 ст.ложка водки или коньяка,по щепотке соли и соды пищевой,мука.
- 700 мл мёда,250 гр сахарного песка,орехов различных,семечки подсолнуха,сезам,мак.
- 3 литра растительного масла.
Похожее блюдо:
Сметанник" Домашний"
Способ приготовления:
- В чашке замешиваем все продукты ,,для теста".Соблюдать последовательность не обязательно.Муки нужно ровно столько,чтобы получилось тесто как на пельмени.Накрываем полотемцем и даём полежать.
- В маленькой кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!МЁД ПРИ НАГРЕВАНИИ УБЕГАЕТ КАК МОЛОКО.КАК ЗАМЕТИЛИ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ЗАКИПАНИЯ УБАВЛЯЕМ ,,ОГОНЬ" ДО МИНИМУМА.Помешиваем иногда.
- Теперь в казан или глубокую сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
- Отрезаем от теста кусок,расскатываем корж,сворачиваем и режем как на домашнюю лапшу.У кого есть лапшерезка-прекрасно!Это удобнее.Жарим нарезанную лапшу не большими порциями с двух сторон.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,МАСЛО ПОДНИМАЕТСЯ И ПЕНИТСЯ ПРИ ЖАРКЕ!!!Я просто помешиваю постоянно лапшу пока масло перестанет пенится и осядет.Затем вынимаем шумовкой на дуршлак(для стекания лишнего масла).Когда стекёт высыпаем в БОЛЬШУЮ чашку.Дожарив так всё тесто.Между делом проверяем мёд,ложкой капаем на тарелку каплю мёда ,даём чуть остыть и проверяем пальцем его.Мёд должен сильно тянуться за пальцем.Если тянется убираем с огня.Высыпаем в чашку,где находиться тесто орехи,семечки,сезам.Наливаем чуть остывший мёд и перемешиваем большой ложкой.Даём немного остыть.Наливаем в глубокую тарелку воду,она нужна для смачивания ладоней при катании шариков.Попробуйте чак-чак осторожно,он может быть очень горячим и будет плохо кататься.Подождите чуть.Я переношу чашку с чак-чаком ,тарелку с водой и блюдо, на которое потом выкладываю шарики ,в комнату к телевизору.Сижу кручу и смотрю телевизор.Времени на это удёт достаточно.А шарики лучше катать по-меньше.Их удобно детям ложить в рот,а горку когда режут ,она крошится и сыпится из рук детишек.Не пожалейте времени и попробуйте их накатать.Очень легко катать,как зимой снежки.Любого размера,какого душа пожелает.Желаю приятного всем аппетита!