Блинчики нетрадиционные
Вкусы:
нежный, мягкий
Ингридиенты:
- - яйца - 2 шт.;
- - "Тан" или "Айран" - 1 ст. Если нет ни одного из этих напитков, то минеральная газированная вода - 1 ст.;
- - сыворотка - 1 ст.;
- - сахар - 2.5 ст.ложки;
- - мука - 2 ст.;
- - соль на кончике ножа;
- - растительное масло - 1 ст.ложка.
Похожее блюдо:
пирог с минералкой
Способ приготовления:
- Взбить добела яйца с сахаром и солью.
- Влить "Тан" или "Айран" или минералку и сыворотку. Снова все хорошо взбить.
- Добавить муку, растительное масло. Перемешать тщательно, чтобы не было комков.
- Дать тесту постоять минут 30. Оно должно немного увеличиться в объеме и слегка "забродить".
- Раскалить сковородку и слегка смазать маслом. Впоследствии смазывать больше не обязательно.
- Пожарить из поднявшегося теста блины и смазать их сливочным маслом.