Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блинчики нетрадиционные

Блинчики нетрадиционные

Вкусы:
нежный, мягкий

Ингридиенты:

  • - яйца - 2 шт.;
  • - "Тан" или "Айран" - 1 ст. Если нет ни одного из этих напитков, то минеральная газированная вода - 1 ст.;
  • - сыворотка - 1 ст.;
  • - сахар - 2.5 ст.ложки;
  • - мука - 2 ст.;
  • - соль на кончике ножа;
  • - растительное масло - 1 ст.ложка.

Похожее блюдо:
пирог с минералкой

Способ приготовления:

  • Взбить добела яйца с сахаром и солью.
  • Влить "Тан" или "Айран" или минералку и сыворотку. Снова все хорошо взбить.
  • Добавить муку, растительное масло. Перемешать тщательно, чтобы не было комков.
  • Дать тесту постоять минут 30. Оно должно немного увеличиться в объеме и слегка "забродить".
  • Раскалить сковородку и слегка смазать маслом. Впоследствии смазывать больше не обязательно.
  • Пожарить из поднявшегося теста блины и смазать их сливочным маслом.