Тирамису в домашних условиях
Изображение:
Ингридиенты:
- 500гр банка сыра Маскарпоне,
- 6 яиц,
- 2 упаковки печенья Savoiardi,
- 3 ст.л. сахара,
- коньяк или бренди,
- 8 чашек кофе эспрессо,
- 4 ст.л. горького какао.
Похожее блюдо:
торт с вишней
Способ приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Приготовить кофе, вылить в неглубокую емкость с плоским дном.
- Добавить коньяк или бренди (учтите одну вещь - будут ли десерт есть дети) и 1 ч.л. какао.
- Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в белый крем. Легкими движениями добавить половину маскарпоне и немного коньяка. Если масса будет жидкой - взбейте ее миксером. В другой посуде взбить миксером белки, добавить вторую половину маскарпапоне, перемешать аккуратно, чтобы белки не потеряли объем. Смешать обе массы.
- Печенье обмакнуть в кофе, но аккуратно, чтобы оно не было пропитано насквозь.
- В форму выложить слой печенья в кофе, сверху часть кремовой массы около 1см. Так слоями выложить оставшееся печенье и кремовую массу. Верхний слой должен быть кремовый. Посыпать щедро горьким какао. Поставить в холодильник на 4-6 часов.