Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкое хрустящее нежное ароматное
Ингридиенты:
- 3 белка;
- 1 стакан сахара - неважно какой у него кристалл;
- ванильный сахар пакетик или щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Похожее блюдо:
Выпечка из слоёного теста "Все четыре колеса". Развитие позитивной темы с интересным предложением
Способ приготовления:
- Самые красивые торты из безе! Я так считала в детстве, маму просили их печь родственники и друзья. Поэтому я повторяю и осваиваю этот метод!
- Белки отделить от желтков. В холодильнике остудить белки в миске для взбивания (минут 15 подержать в морозильке или в холодильнике).
- Добавить щепотку соли в миску в миску, начать взбивать миксером.
- Постепенно вводить сахар-песок, и ванилин (ванильный сахар). Взбивать до "тугой" пены - минут 20 - 30. Пена не должна отваливаться от венчика для взбивания при его поднятии. Безе должно держать форму.
- Противень застилить бумагой - можно пекарской, белой А4. Мама брала тетрадные листки. Бумагу ничем не смазывать!
- В середине процесса взбивания белков разогреть духовку до 200 С, так чтоб она хорошо прогрелась.
- Разложить белки или столовой ложкой, или чайной - можно в форме фигурок. Проще использовать кулинарный шприц или пекарский мешок как этог делала я.
- Поставить в духовку на место равномиерного прогревания. Температуру немного убавить. до 180 С. И не открывать духовку мин 30-40! Безе может осесть от этого. Но безе не должно подгорать - следите за их цветом. Оно должно быть белым или чуть-чуть запеченым, светло-светло коричневатым. Я температуру немного снижала. Безе должны высушиться хорошо и окрепнуть.
- По истечениие времени и по внешнему виду увеличенных и чуть-чуть потрескавшихся безе нужно потрогать безе- должно быть легким сухим и твердым, как бы высохшим. И при надавливании сбоку лопаточкой должно само отскочить от бумаги - вот тогда оно и готово!
- Безе немного увеличиваются в размере. К сожалению у меня нет первоначальной фото, другие рецепты дополню пошаговыми.
- Самое красивое - сложить как из кирпичиков из него любой торт с кремом - как душе захочется и согласно размеру блюда для торта! Удачи!