Пирог с шампиньонами и луком пореем
Изображение:
Ингридиенты:
- Около килограмма муки;
- 3 яйца;
- 40 гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих);
- 1 стакан свежего молока;
- около 100 гр. сливочного масла;
- соль на вкус;
- 1 с.л. сахар;
- 300 гр. грибов;
- 1-2 палочки лука порея;
- риса;
- черный перец;
- петрушка.
Похожее блюдо:
Хубз араби (хлеб по -арабски)
Способ приготовления:
- В Болгарии необыкновенно долго продолжается бабье лето. Последние теплые деньки. В деревне тишь да гладь, да божья благодать. Приехали друзья и вот както само получилось два в одном.
- Поставила тесто - накрошила дрожжи и насыпала 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Дрожжи растворяются, перемешиваю деревянной ложкой добавляю четверть стакана молочка, 2-3 ложки муки и оставляю в теплом месте, минут на 15 - ему хорошо оно и поднимается.
- Когда поднялось добавила оставшееся молоко, взбитыe яйца еще немного соли и влила растопленное сливочное масло, если в наличности нет - влейте постное масло и конечно муку. Размела тесто оставила его подниматься, а сама занялась другими вещами.
- Грибы и порей нарезала и поджарила на сковороде.
- И когда грибы с луком были готовы и тесто поднялось у меня готовилось еще одно блюдо - обыкновенное - рис с кабачками.
- Тесто поднялось, грибы были готовы и меня осенило, а не добавить ли в грибы - риса с кабачками? - что я и сделала.
- Пирог сверху намазала кислым молоком, что придает корочке нежность и приятный загар. Результат был прекрасным.
- Тесто выпекала до готовности, пока не получилась прекрасно-красивая корочка.