Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквитные пироженные с орехами

Бисквитные пироженные с орехами

Изображение:

Вкусы:
сочное, нежное

Ингридиенты:

  • Для Белого коржа:
  • 4 столовые ложки муки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 5 яиц,
  • 3—4 груши,
  • корица.
  • Для "черного" коржа:
  • 2/3 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 яиц,
  • 2,5 столовые ложки порошка какао,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • грецкие орехи.
  • Для 350 г крема:
  • 1 стакан сметаны,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 5 г ванильного сахара.

Похожее блюдо:
Кокосовые тучки.

Способ приготовления:

  • Выпекаем белый корж;
  • Груши промыть, очистить, освободить от семян, нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
  • Белки отделить от желтков. Желтки взбить. Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
  • с сахаром, смешать с грушами, добавить муку и отдельно взбитые белки, все быстро перемешать, вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
  • Выпекаем"черный" корж:
  • Перед тем как замешивать тесто, перемешать муку, порошок какао и крахмал.Остальное как у белого.
  • При сочетании основного светлого бисквита и бисквита с какао можно получить оригинальные по цвету изделия.
  • Выпекли два коржа.
  • Теперрь крем для прослойки:
  • Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.
  • Порезать на порционные куски.Вниз положить "черный корж, промазать кремом,положить белый порционный кусок, чуть промазать и украсить мандарином ( или по вкусу).
  • Приятного аппетита.