Бисквитные пироженные с орехами
Изображение:
Вкусы:
сочное, нежное
Ингридиенты:
- Для Белого коржа:
- 4 столовые ложки муки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 5 яиц,
- 3—4 груши,
- корица.
- Для "черного" коржа:
- 2/3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 6 яиц,
- 2,5 столовые ложки порошка какао,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- грецкие орехи.
- Для 350 г крема:
- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 5 г ванильного сахара.
Похожее блюдо:
Кокосовые тучки.
Способ приготовления:
- Выпекаем белый корж;
- Груши промыть, очистить, освободить от семян, нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить. Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
- с сахаром, смешать с грушами, добавить муку и отдельно взбитые белки, все быстро перемешать, вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
- Выпекаем"черный" корж:
- Перед тем как замешивать тесто, перемешать муку, порошок какао и крахмал.Остальное как у белого.
- При сочетании основного светлого бисквита и бисквита с какао можно получить оригинальные по цвету изделия.
- Выпекли два коржа.
- Теперрь крем для прослойки:
- Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.
- Порезать на порционные куски.Вниз положить "черный корж, промазать кремом,положить белый порционный кусок, чуть промазать и украсить мандарином ( или по вкусу).
- Приятного аппетита.