Каталог » Супы » Другие супы » Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

Ингридиенты:

  • На 2 — 2,5 л прозрачного бульона — 200 г мяса (мякоть с жиром), 0,5 яйца.

Похожее блюдо:
затируха.

Способ приготовления:

  • Мякоть сырого мяса, зачищенную от жира, пропустить 2—3 раза через мясорубку. Полученный фарш растереть с размягченным сливочным маслом, прибавить соль, перец, сырое яйцо и 1 — 2 ст. ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить в готовый кипящий мясной или куриный подсоленный бульон. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8 шт.
  • Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки. Фрикадельки можно приготовить из говядины или из телятины.