Пирог яблочный
Изображение: 
Вкусы: 
вкусно
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - 3 желтка
 - 200г маргарина
 - 150г сахара
 - 3 стакана муки
 - 1,5 чайн.ложки соды
 - начинка:
 - 3 белка
 - 150г сахара
 - 1 кг яблок (лучше брать антоновку)
 - 1 стакан брусники (не обязательно
 - ( 150г сахара - это три четвёртых стакана)
 
Похожее блюдо: 
Творожный пирог на кефире в карамели
Способ приготовления: 
- Этот пирог очень вкусный с кисленькими яблоками, я в этот раз сделала с яблочно-брусничным вареньем – получается совсем не то. :)
 - Отделяем желтки от белков, (отделённые белки ставим в холодильник) желтки взбиваем с сахаром и маргарином, добавляем муку и соду и замешиваем тесто.
 - Тесто разделим пополам – одну половину засовываем в морозилку, предварительно разделить на 4-5 шариков (натирать легче, когда тесто «подмёрзнет»).
 - Вторую половину теста укладываем в форму (лучше брать форму разъёмную), делаем бортики.
 - Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать ломтиками, уложить на тесто, «просыпать» брусничкой (можно брусничным вареньем, хотя и не обязательно). Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до пышной пенки и выкладываем поверх яблок.
 - Сверху, натираем на тёрке, вторую половину теста. Что бы верхний слой был ровнее, я тру на салфеточку, а потом рассыпаю по поверхности пирога. Выпекать на среднем огне.
 - Приятного аппетита!
 
		