Салат "Мимоза"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно-острый

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • небольшая луковица
  • 1 банка консервированного лосося
  • 1 зелёное яблоко
  • твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)
  • майонез

Похожее блюдо:
Lososj na paru s kislo-sladkim sousom.

Способ приготовления:

  • Белок яиц натереть на мелкой тёрке, смазать тонким слоем майонеза.
  • Лук тонко нарезать полукольцами, обдать кипятком, отцедить выложить следующим слоем, смазать тонким слоем майонеза.
  • Жидкость из банки слить, рыбу размять вилкой, выложить следующим слоем, смазать тонким слоем майонеза.
  • Яблоко натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, смазать тонким слоем майонеза.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем, смазать тонким слоем майонеза. Заменила картошкой, тёрла на крупной тёрке.
  • Украшала веточками укропа и желтком натёртым на мелкой тёрке и выложенным чайной ложкой в виде веточек мимозы.