Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сладкий пирожок с творогом и вишней

Сладкий пирожок с творогом и вишней

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • Тесто см. в оргинальном рецепте, а вообще можно любое дрожжевое тесто – лучше сладкое.
  • 100-150 г. творога + 6 ст.л. сахара + 1 пак. ванильного сахара
  • вишня из компота - 100 г.
  • желток
  • сахар для посыпки
  • по желанию сах. пудра

Похожее блюдо:
творожный штоллен

Способ приготовления:

  • Тесто раскатываем в круглый лист прим.1 см толщиной – размер по усмотрению какого размера будет ваш пирог.
  • Творожную начинку намажем на лист, сверху на одну половинку листа уложим вишню и закроем это всё второй половинкой теста, скрепим плотно края, обрежeм их тaрелкой, даём пирожку расстояться.Смажем яйцом, посыпем сахаром, уложим на противень с пекарcкой бумагой и выпекаем в разогретой духовке –180* до румянности.
  • Готовый пирожок я посыпала сах. пудрой, даём немного остыть и поедаем.
  • Кто любит творог – рекомендую, оч вкусно!