Салат "Украинский"
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
овощной, ароматный
Ингридиенты: 
- Лук репчатый 2-3 шт.
 - Морковь 2-3 шт.
 - Болгарский перец 2-3 шт.
 - Баклажан 1 шт.
 - Кабачки 2 шт.
 - Помидоры 3-4 шт.
 - Чеснок 3 зубчика
 - Соль
 - Смесь перцев
 - Петрушка или укроп (по вкусу)
 - Растительное масло 50-70 мл
 
Похожее блюдо: 
САЛАТ из баклажана-гриль, свеклы ...
Способ приготовления: 
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Лук нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю. Жарить до прозрачного состояния. Тем временем нарезать морковку крупной соломкой (брусочками) и добавить к луку. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупным кубиком, добавить в кастрюлю. Дать потушиться 7-8 минут. Тем ременем нарезать крупным кубиком баклажан и кабачки и также отправить к остальным овощам. Потушить 7-8 минут. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать крупным кубиком, добавить в кастрюлю. Тушить 20 минут за 5 минут до конца готовности добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, смесь перцев и зелень петрушки или укропа (по желанию).
 - Салат кушать холодным. Можно подавать с рисом или с картофельным пюре. Да и как самостоятельное блюдо тоже очень хорошо.
 - Приятного аппетита!!!
 
		