Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке

Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
удивительный, пряный

Ингридиенты:

  • Лапша гречневая("SOBA")
  • Филе курицы-2шт.
  • Молоко кокосовое( "SANTA MARIA")-200 гр.
  • Цедра лайма(обязательно).
  • Имбирь свежий(обязательно).
  • Ростки бамбука.
  • Морковь.
  • Лук порей(забыла купить был репчатый).
  • Грибы шиитаке.
  • Ростки фасоли.
  • Перец болгарский(совсем немного).
  • Чеснок.

Похожее блюдо:
Курица в яблоках

Способ приготовления:

  • Лапша:
  • Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат.
  • Курица:
  • Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок, имбирь, болгарский перец, шиитаке.Тем временем режем филе курицы. Закидываем в сковороду. Даём компонентам воссоединится и дойти до стадии готовности, это у них займёт минут 15. Напоминаю, что режим тепловой оброботки максимальный!
  • Кокосовое молоко тщательно перемешать(оно у меня расслоилось, на густую и жидкую консистенцию), и добовляем к курице, даём закипеть,солим, перчим(чуть-чуть),и всё!
  • Воссоединение:
  • Можно добавить лапшу к курице, и тем самым её прогреть, а можно отдельно подогреть и выложить на тарелку, а на неё курицу.Обязательно посыпать кунжутом.