Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • финики - 100г
  • мука - 150г
  • пекарский порошок - 3 ч.л.
  • овсяные хлопья - 100г
  • сливочное масло - 150г
  • сахар - 100г

Похожее блюдо:
Торт "Праздничный"

Способ приготовления:

  • Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
  • Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
  • Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
  • Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.