Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мамин песочный пирог

Мамин песочный пирог

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто - 600 гр сливочного маргарина
  • 5 желтков
  • 0,5 стак. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • чуть соли
  • 6 стак. муки
  • Крем - 5 белков
  • 1 стак. сахара
  • повидло
  • орехи грецкие

Похожее блюдо:
Творожный пай с ежевикой

Способ приготовления:

  • Желтки очень тщательно растереть с сахаром. Добавить размягченный маргарин (не топить!!!), сметану, соль. Еще раз размешать. Всыпать муку и соду и очень быстро замесить тесто. Разделить его на три большие части и одну маленькую, положить в холодильник.
  • Мокрыми руками кусок теста распластать по противню (у меня 28см на 32 см), поставить в разогретую духовку и испечь до золотистого цвета. Снимать корж, сдвигая с противня. На еще теплый корж выложить третью часть взбитых белков, положить пару стол. ложек повидла (лучше всего сливового), размешать и размазать по коржу. Так же поступить с остальными двумя кусками теста. Маленький кусочек теста распластать произвольно (он пойдет на обсыпку пирога) и так же испечь. После остывания его нужно перетереть в крошку, смешать с рубленными поджаренными грецкими орехами и посыпать ею пирог.
  • Пирогу дайте постоять несколько часов, а потом кушайте на здоровье!