Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Медальоны из свинины в рубленных орехах

Медальоны из свинины в рубленных орехах

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
запоминающийся

Ингридиенты:

  • свинина-800-1000г
  • Для маринада:
  • Горчица-3 ч.л.
  • Мед-2 ч.л.
  • Соль,
  • перец.
  • Для панировки:
  • 3 яйца,
  • натертый сыр,
  • мука-на глазок,
  • орехи очищенные- 500 гр.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное-1,5 ст л.
  • Мука-1 ст.л.
  • Молоко-2 стакана
  • соль
  • приправа
  • Для гарнира:
  • грибы,фасоль стручковая, цветная капуста-на глазок

Похожее блюдо:
Запеченная свинина с пикантной корочкой

Способ приготовления:

  • Свинину нарезаем на медальоны (шириной-1 см, диаметром- с ладошку), слегонца отбиваем.
  • Натираем солью, перцем, маринадом и оставляем на некоторое время.
  • В это время готовим панировку:яйца взбиваем с сыром, муку насыпаем в тарелочку, орехи рубим.
  • Подготовленные медальоны обмакиваем в яйца, затем в муку, потом опять в яйца и,наконец,в орехи.
  • Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Затем складываем в форму и отправляем в духовку "догоняться"
  • Готовим гарнир: тушим грибы, фасоль и капусту и соус: растапливаем масло, добавляем муку и молоко , варим минут 7.
  • На тарелочку выкладываем медальоны, овощи, поливаем соусом, да простят меня те, кто постится, я без мяса дня прожить не могу.
  • Приятного аппетита!!!