пирог Танин
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500 г муки
- 30 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
- 1 стакан молока пополам с кефиром или сметаной
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазывания пирога
- 75 г маргарина или смеси растительного и сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- Для начинки:
- 300 г филе любой рыбы ( можно даже консервы)
- 0,5 стакана риса
- 6 больших луковиц
- соль, перец молотый, лавровый лист
- 100 г растительного или сливочного масла
Похожее блюдо:
пирог-торт с персиками
Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в трети стакана молока, добавив 1ч.л. сахара и немного муки.
- В оставшееся молоко добавить сахар и соль, смешать с подошедшими дрожжами.
- Постепенно добавляя муку, замесить гладкое мягкое тесто. Вымешивать 10 минут.
- Добавить маргарин или растопленное теплое масло и снова вымесить тесто.
- Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить для подъема (3-4 часа).
- Тесто должно не только подняться, но и начать опускаться.
- Еще раз вымесить тесто и оставить на 2 часа.
- Приготовить начинку:
- Сварить рассыпчатый рис.
- Поджарить до золотистого цвета много лука.
- Смешать лук и рис (добавить масло, если необходимо).
- Измельчить рыбу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (можно молотый).
- Сборка пирога:
- Тесто раскатать в пласт, немного теста оставить для украшений.
- На тесто выложить рис с луком (немного больше половины).
- Затем положить рыбу.
- На рыбу выложить остальной рис с луком.
- Соединить края теста, хорошо защипать.
- Выложить пирог на противень, смазанный маслом, швом вниз.
- Оставленное для украшений тесто тонко раскатать и вырезать из него разные фигурки.
- Пирог смазать растопленным маслом и уложить на него украшения.
- Поставить пирог на расстойку на 30 минут.Перед посадкой в разогретую духовку пирог смазать взбитым яйцом и проколоть 3 отверстия для выхода пара.
- Выпекать около 45- 50 минут при температуре 180-200 градусов.
- После извлечения пирога из духовки хорошо укутать его махровыми полотенцами и оставить на час.