лимонад лимонный

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
освежающий, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 лимона
  • 2.5 литра воды
  • 0.5 стакана сахара
  • 3-х литровая банка
  • марля

Похожее блюдо:
огуречный коктель " ДОБРОЕ УТРО"

Способ приготовления:

  • Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это для того чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают.
  • Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
  • Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить зернышки.Взбить лимоны в блендере с сахаром.
  • В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя,так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку,обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала,вылить в мешочек лимонную массу,затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны,оставить так на 2 часа,лимонная масса должна быть погружена в воду.
  • Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку,напиток поставить в холодильник.Пить холодным.