Торт с грушами
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- Тесто.
- 100 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ч. л расрыхлителя
- 50 гр. миндаль листочками
- 50 гр. миндаль молотый
- Заливка.
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 1/4 литра сок от груш
- 1/4 литра белого вина
- 1 большая банка груш
- 1/4 литра сливок
- Крокант, яичный ликёр
Похожее блюдо:
Банановый пудинг
Способ приготовления:
- Торт не сложен в приготовлении и не может не получиться.
- Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить.
- Туда же орехи и всё расмешать. Разъёмную форму 26 см смазать маслом,
- выложить тесто, бортики не делать.Выпекать в духовке 180° 15-20 минут. Остудить, не вынимая из формы.
- Груши порезать дольками. Выложить на миндальную лепёшку,
- Сварить заливку и ещё горячей залить груши. Остудить.
- Сливки взбить, выложить на груши.
- Посыпать крокантом и сделать сетку ликёром.