Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка русская

Окрошка русская

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • - светлое пиво - 2 стакана
  • - изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л.
  • - черный хлеб - 2 кусочка
  • - сахар - 1 ст. л.
  • - лимон - 2-3 дольки
  • - корица - по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп-пюре "Пармантье"

Способ приготовления:

  • Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.
  • Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".