Сдобные розочки
Изображение:
Вкусы:
сладенько, нежно
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- 200 гр размягченного маргарина для выпечки,
- ванилин,
- 1 ст молока,
- 1 ст сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 500гр муки (3,5 ст),
- 30 г дрожжей.
Похожее блюдо:
Торт "Монастырская изба"
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в тепленьком молочке. Влить в муку, туда же отправить взбитые яица, соль и ванилин. Дать тесту подняться. Пока тесто поднимается, играет, дышит, делаем начинку: пачку маргарина разминаем с сахаром. После поднятия тесто разделить на 4 части и раскатать пластом, на который выложить 1/4 начинки. Свернуть рулетом. Ножом отрезать кусочки шириной 3-4 см. Защипить с одного края, придав форму розочки. Выкладывать в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Дать подняться 20 минут. Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
- На остывшие розочки посыпать пудрой!!!!